Los dispositivos celulares son una ventaja en el día a día, que nos permiten estar comunicados, ya sea a través del Internet, llamadas o mensajes, pero esta podría convertirse en una desventaja cuando se trata de querer permanecer lejos de la interacción con otras personas, o incluso, del SPAM.

Muchas veces queremos evitar hablar o recibir mensajes, preferiríamos evitar mantener esta conexión digital, aunque sea a través de WhatsApp, una de las aplicaciones más populares del mundo para mensajear, incluso se ha creado un nuevo verbo: ‘whatssapear’.

Sin embargo, la buena noticia es que es posible bloquear a una persona o un número sin las complicaciones de dar explicaciones, ya que al bloquear a un contacto en WhatsApp se notifica a quien bloqueaste, pero sí es posible ahorrarse esa incomodidad y ahora lo sabrás.

Cómo bloquear un contacto sin que se dé cuenta Sin ahondar mucho en los motivos, existe una manera de no ser molestado más por un contacto, sin que lo sepa, y aquí te diremos cómo hacerlo, no importa si utilizas Android o iOS: Ingresa al perfil del contacto, Silencia la conversación y Archiva la conversación. ¿Y cómo evitar que la conversación regrese a la pantalla principal si el contacto te escribe? Ve a los ajustes o configuración de WhatsApp, busca la sección de Chats y habilita la opción «Mantener los chats archivados». Una vez que hayas completado estos pasos, no recibirás notificaciones de mensajes del contacto y la conversación permanecerá archivada, fuera de tu vista principal. Tampoco sabrás si te ha enviado mensajes, y la persona o bot no sabrá que has decidido no recibir sus mensajes.